You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mesin CAS Dapat Menyimpan 20 Ton Cabai dan Bawang
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Mesin CAS Dapat Menyimpan 20 Ton Cabai dan Bawang

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mematangkan rencana pembelian dua unit controlled atmosphere storage (CAS) dengan kapasitas per unit 20 ton. Nantinya mesin tersebut akan ditempatkan di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur.

Dengan mesin ini otomatis kami sudah punya jaminan stok bawang, itu bisa dijaga di DKI Jakarta

Direktur Utama (Dirut) PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, mesin tersebut direncanakan untuk menyimpan stok bawang serta cabai ketika pasokan dan harga kedua komoditi tersebut tidak stabil.

"Menjaga bawang tetap kondisi fresh dalam mesin CAS selama enam bulan, cabai bisa disimpan selama tiga bulan," ujar Arief, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (13/3).

Pemprov DKI akan Beli Mesin CAS

Selain itu, pihaknya berencana untuk menyimpan sekitar 10 hingga 20 persen bawang serta cabai untuk menjaga ketersedian kebutuhan pokok di pasar.

"Dengan mesin ini otomatis kami sudah punya jaminan stok bawang, itu bisa dijaga di DKI Jakarta. Makanya kami mau percepat supaya mesin ini bisa ditanam di Pasar Induk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1979 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1770 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye957 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye797 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik